موضوع: @#@ الدجاج بالكاجو @#@ الجمعة أبريل 24, 2009 9:19 am
السلام عليكم *****************************
المقادير
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي 750 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم المقطّعة إلى مكعّبات 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المفروم 4 أكواب أو من الماء 3 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي 1 ملعقة طعام من صلصة الصويا 1 كوب من الفطر المنقوع، المصفّى، المنظّف والمقطّع 1 حبة متوسطة الحجم من الجزرمقطّعة إلى شرائح ½ كوب من البصل الأخضرمقطّع إلى شرائح 1½ ملعقة طعام من دقيق الذرة مذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء 1 كوب من الكاجو المحمّص غير المملّح
طريقة التحضير يُسخّن الزيت في مقلاة، ثم يُضاف الدجاج ويُطهى حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُضاف الزنجبيل، الماء، حليب جوز الهند ، مكعّبا مرقة الدجاج ماجي، صلصة الصويا يُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 7 دقائق. يُضاف الفطر الصيني، مع الجزر والثوم الأخضر. يُسكب دقيق الذرة المذوّب ويُحرّك المزيج جيداً. يُطهى لمدّة 3 دقائق إضافيّة ثم يُرفع عن النار. يُضاف الكاجو إلى الدجاج ويُقدّم