منتديات الحنان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل ما يخطر على بالك من برامج
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة التين واللوز المحمص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلوعه




عدد المساهمات : 23
تاريخ التسجيل : 20/02/2009

كعكة التين واللوز المحمص Empty
مُساهمةموضوع: كعكة التين واللوز المحمص   كعكة التين واللوز المحمص Icon_minitimeالجمعة أبريل 24, 2009 9:09 am

كعكة التين واللوز المحمص 57210886kq1tj6




كعكة التين واللوز المحمص AFu18656



المقادير :
1 ½ كوب أو 150 غرام لوز مطحون
كوب أو 100 غرام جوز الهند المبشور
¼ كوب أو 60 غرام سكر
½ كوب أو 100 غرام زبدة طرية
كوب مربى التين
علبة قشطة وزن 170 غرام
1 ½ ملعقة كبيرة طحين
½ كوب أو 50 غرام بسكويت دايجستيف
علبة حليب المكثف المحلّى وزن 397 غرام
كوبان أو 200 غرام لوز محمص (غير مملح)
½ كوب أو 50 غرام جوز
بيضتان مخفوقتان


كعكة التين واللوز المحمص 31_1139681597 كعكة التين واللوز المحمص 31_1139681597 كعكة التين واللوز المحمص 31_1139681597


طريقة التحضير :
يخلط اللوز وجوز الهند والسكر في وعاء ثم تضاف الزبدة الطرية و يفرك الخليط ليصبح عجينة. تُمد العجينة في قاعدة و على جوانب صينية فرن لصنع فطيرة غير لاصقة قطرها 26 سم.
يُخلط مربى التين وقشطة والطحين وبسكويت دايجستيف ويسكب فوق العجينة.
يخلط الحليب المكثف المحلّى واللوز المحمص والجوز والبيض ويسكب فوق خليط المربى في الصينية.
تخبز الكعكة في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 –30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
تقدم باردة أو ساخنة ويُرش عليها السكر الناعم.


كعكة التين واللوز المحمص 71545215qv2wn8

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة التين واللوز المحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحنان :: ღღ مہٌطہٌبہٌخ البہٌنہٌات ღღ-
انتقل الى: